В "Импэксбанке" отрицают факт утечки информации о заемщиках

Москва, 12 декабря 2006, 13:46 — REGNUM  В "Импэксбанке" не подтвердили информацию о появлении на нелегальном рынке базы заемщиков крупнейших российских банков. "Нам неизвестен ни источник её происхождения, ни насколько достоверная информация может быть в ней представлена", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в "Импэксбанке".

По информации газеты "Коммерсант", появившаяся в свободной продаже база содержит 3 млн записей о просрочках и неплатежах по кредитам, а также отказах в их выдаче. Любой желающий может получить сведения об имени заемщика, телефоне, домашнем адресе, месте работы, а также информацию по какой причине заемщик попал в базу (просрочка по кредиту, отказ в выдаче кредита и причины отказа). Указывается в базе и банк-источник этих сведений. В базе фигурируют банки: "Импэксбанк", "Росбанк", "Русский стандарт", "Хоум кредит и финанс банк", "Финансбанк".

"Такой информацией может располагать только банк в лице службы безопасности либо IT-департамента",- приводит "Коммерсант" слова члена правления Райффайзенбанка Романа Воробьева.

"Банк, безусловно, регистрирует всех клиентов, как получивших одобрение на получение банковского продукта, так и получивших отказ. Это является стандартной процедурой работы любого банка," - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Импэксбанке". - При этом, данная информация является строго конфиденциальной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail