Бывшего кандидата в губернаторы задержали, не подозревая в покушении на Чубайса

Москва, 12 декабря 2006, 12:46 — REGNUM  Отец задержанного накануне в Москве подозреваемого в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, бывший председатель Роскомпечати Борис Миронов помещен в следственный изолятор Новосибирска. Эту информацию подтвердила РСН сотрудница пресс-службы прокуратуры Новосибирской области Наталья Маркасова: "Борис Миронов был задержан 11 декабря в Москве в рамках расследуемого прокуратурой Центрального района города Новосибирска уголовного дела о разжигании национальной вражды в период проведения избирательной кампании по выборам губернатора Новосибирской области в декабре 2003 года. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения".

Представитель прокуратуры утверждает, что задержание Бориса Миронов никак не связано с задержанием его сына Ивана, который проходит в качестве подозреваемого по делу о покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Однако обращает внимание то, что оба - и отец, и сын - были задержаны накануне в Москве.

В сентябре 1994 года после опубликования газетами статей, обвиняющих Бориса Миронова в националистических взглядах, он был отстранен от должности главы Роскомпечати указом президента. В 2003 году бывший глава Роскомпечати РФ баллотировался на пост губернатора Новосибирской области. В ходе предвыборной кампании он выпускал газеты под названиями "Первый Сибирский фронт" и "Второй Сибирский фронт", в которых печатал статьи, содержащие антисемитские высказывания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail