Оперативник ОБЭП задержан за выбивании долгов с коммерсантов (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 12 декабря 2006, 10:07 — REGNUM  В Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего оперуполномоченного ОБЭП УВД города. Как сообщили 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Свердловской области, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

По версии следствия, в июле-декабре 2006 года оперуполномоченный параллельно работал в одной из коммерческих организаций начальником службы безопасности. Это нарушение закона вскрылось после того, как в ноябре, пользуясь своим служебным положением оперативника ОБЭП, этот гражданин требовал от некоего индивидуального предпринимателя вернуть долг в размере 30 тысяч рублей, который тот якобы имел перед ООО. В случае невозврата долга оперативник ОБЭП грозил предпринимателю возбуждением в отношении него уголовного дела за мошенничество.

11 декабря 2006 года при передаче коммерсантом 30 тысяч рублей оперативника задержали сотрудники Управления собственной безопасности среднеуральского ГУВД. В настоящее время прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила готовит ходатайство в райсуд об аресте милиционера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail