Оппозиционные силы Армении потребовали освободить Жирайра Сефиляна и Вардана Малхасяна

Ереван, 11 декабря 2006, 21:33 — REGNUM  Оппозиционные партии Армении потребовали освободить задержанного накануне командира отдельного батальона "Шуши" Жирайра Сефиляна и члена политсовета партии "Родина и Честь" Вардана Малхасяна. В поступившем в ИА REGNUM заявлении партии "Новые времена", "Родина и Честь", "Республика", "Демократический путь", "Демократическая родина", "Демократическая партия Армении", "Объединение Национальное Единение", "Союз Конституционное право", "Оринац Еркир", Социально-демократическая партия Гнчакян, "Либерально-прогрессивная партия Армении", Союз демократов Армении, а также оргкомитеты Форума интеллигенции, Движения гражданского неповиновения и организации "В защиту Нагорного Карабаха" потребовали также от властей предоставить гражданство Жирайру Сефиляну, исключив возможность его депортации.

"Мы строго осуждаем любое проявление гнусного поведения властей Армении, напоминающее 37 год 20 столетия. Мы официально заявляем, что власти, уже давно растратившие все цивилизованные ресурсы не смогут укоренить атмосферу страха, как бы это не было выгодно им", - отмечается в заявлении политических сил.

Напомним, что в ночь на 10 декабря сотрудниками СНБ Армении были задержаны 32 человека, среди которых Жирайр Сефилян и Вардан Малхасян. На сегодняшний день за исключением последних, все задержанные выпущены на свободу. Согласно информации СНБ Сефилян был задержан, поскольку он и ряд его сторонников планировали "сопровождать предстоящие в 2007 году парламентские выборы противозаконными, силовыми и экстремистскими действиями".

Справка: Жирайр Сефилян родился в 1967 г. в Бейруте. В 1985 г. закончил Национальное училище им. Геворка Чаталпашяна. В годы гражданской войны в Ливане с юношеских лет участвовал в обороне местных армянских районов. Откликнувшись на призыв "На родину" в 1990 г. прибыл в Армению, в качестве военного инструктора участвовал в формировании отрядов самообороны. С первых же дней и до прекращения огня в зоне карабахского конфликта участвовал в боевых действиях. Формировал и руководил отдельным батальоном "Шуши". Подполковник, Кавалер ордена "Боевого Креста" первой степени. С 2001 г. по сегодняшний день является координатором общественной организации "Защита освобожденных территорий". С мая 2006 г. председатель совета попечителей Фонда развития "Аракс-Кура". Инициатор движения "Объединение армянских добровольцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail