"Почта России": кислоту пересылал "Гарантпост", банку разбили - в Пулково

Москва, 11 декабря 2006, 21:05 — REGNUM  В результате ЧП, произошедшим в Санкт-Петербурге, пострадало 4 сотрудника: 3 из них находятся в НИИ скорой помощи, сообщает ФГУП "Почта России". По словам заведующего отделением токсикологии этого НИИ, результаты анализов показали, что признаки отравления не обнаружены. У одного из пострадавших обнаружен небольшой ожог на руках, однако от госпитализации он отказался.

Как пояснили в "Почте России", 9 декабря экспресс-почтой "EMS Почта России" было принято для пересылки от компании "Гарантпост" четырнадцать отправлений, одно из которых, содержащее опасную жидкость, следовало из Санкт-Петербурга в Северо-Курильскую центральную районную больницу. "В аэропорту Пулково в результате транспортировки посылка разбилась. В настоящий момент надлежащие органы устанавливают характер жидкости", - говорится в официальном сообщении.

"Гарантпост", как лицензированный оператор связи, обязан был при приеме отправления соблюсти все требования установленные нормативными актами, регулирующими действия в области почтовой связи, в том числе проверить безопасность вложения для сотрудников, операторов почтовой связи и наличии вложений запрещенных к пересылке. Отправление, содержащее опасную жидкость, пересылалось в стеклянных банках, что свидетельствует о несоответствии упаковки характеру груза. "Гарантпост", осуществивший прием данного отправления имел возможность проверить данный факт, чего, к сожалению, не сделал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.