МЧС Азербайджана и Министерство по вопросам благоустройства территории Франции будут сотрудничать

Баку, 11 декабря 2006, 18:51 — REGNUM  Находящаяся по приглашению Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, генерала-полковника Кямаледдина Гейдарова с визитом в Баку делегация во главе с министром по вопросам благоустройства территории Франции Кристианом Эстрози побывала в центральном аппарате МЧС. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС Азербайджана.

Гейдаров выразил признательность гостям за визит и подчеркнул, что Азербайджан стал лидирующим государством региона, и в стране по-прежнему сохраняется общественно-политическая стабильность. По его словам, республика в рамках интеграции в Европу тесно сотрудничает с международными организациями и успешно проводит демократические реформы. Министр по чрезвычайным ситуациям сообщил, что в соответствии с договоренностью, достигнутой в ходе рабочих визитов во Францию, французские эксперты, прибывшие в Азербайджан, определили дальнейшие направления сотрудничества. "В ходе запланированного на начало будущего года официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева во Францию будет подписано межправительственное соглашение. А сегодня нам предстоит парафировать проект межправительственного соглашения о сотрудничестве", - отметил он.

Гейдаров напомнил, что как результат плодотворного сотрудничества, в начале октября с французской компанией "Jamiva", известной производством пожарной техники, был подписан договор о приобретении 90 пожарных машин различного назначения. В соответствии с договором эта техника и оборудование будут доставлены в Азербайджан до середины будущего года. Вместе с тем подписан Протокол намерений с Министерством внутренних дел Франции и "Sivi Pol. Konseil", являющейся консультативной организацией Министерства по вопросам благоустройства территории. Упомянутая организация будет осуществлять в Азербайджане аудиторскую, консультативную, техническую помощь и миссию в сфере образования.

Говоря о цели визита в Азербайджан, Эстрози выразил удовлетворение проведенными встречами. Он передал Гейдарову приветствия государственного министра Франции Николя Саркози и отметил, что укрепление сотрудничества между двумя структурами, проведение обмена опытом между французскими и азербайджанскими специалистами в области гражданской безопасности имеет особое значение.

По окончании переговоров министр по Гейдаров и Эстрози парафировали проект Соглашения о сотрудничестве. Проектом предусмотрены разработка плана деятельности в целях совершенствования работы структур гражданской обороны МЧС Азербайджана, создание исследовательской лаборатории в области гражданской обороны, оказание помощи в осуществлении плана мероприятий, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций в результате разлива нефти. В документе также предусмотрены сотрудничество в усилении материально-технической базы Государственной службы пожарной охраны и Государственной службы пожарного контроля, оповещение азербайджанской стороны о чрезвычайных ситуациях и оказание взаимной гуманитарной помощи в получении соответствующей техники и оборудования для ликвидации последствий во время чрезвычайных ситуаций. Согласно проекту соглашения, предусмотрено также осуществление необходимых мер в целях повышения общего уровня и уровня профессиональной подготовки сотрудников структур гражданской обороны МЧС, их образования и обучения, организации при Научном учебном центре министерства учебного заведения на основе опыта Франции.

После официальной части переговоров Гейдаров был награжден медалью "За исключительный вклад" Министерства внутренних дел Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть