Министр иностранных дел Киргизии надеется, что ООН поможет уменьшить внешний долг

Бишкек, 11 декабря 2006, 18:03 — REGNUM  Глава внешнеполитического ведомства Киргизии Аликбек Джекшенкулов сегодня, 11 декабря, встретился с координатором ООН и постоянным представителем ПРООН в Республике Нилом Уолкером. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации МИД Киргизии.

Министр иностранных дел подчеркнул, что "сотрудничество с ПРООН является одним из приоритетных направлений сотрудничества с международными организациями в области экономических преобразований, преодоления бедности, предотвращения стихийных бедствий, борьбы с коррупцией, ВИЧ/СПИДом, наркоманией, наркотрафиком и торговлей людьми".

Также чиновник отметил, что одной из наиболее острых проблем, стоящих сейчас перед властями Киргизии, является большой внешний долг, который, по словам Аликбека Джекшенкулова, затрудняет достижение Целей развития тысячелетия. В связи с этим выразил надежду на содействие ПРООН в вопросах снижения долгового бремени, в том числе путем активизации работы на направлении "Внешний долг в обмен на устойчивое развитие".

Отметим, по данным Всемирного Банка внешний долг Киргизии на 2006 год составил 1 млрд. 404 млн. долларов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.