Мосгорпрокуратура продолжает расследование пожара в наркобольнице

Краснодар, 11 декабря 2006, 17:48 — REGNUM  Прокуратура Москвы продолжает расследование уголовного дела о пожаре в больнице №17, произошедшем ночью 9 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорпрокуратуры.

Пожар начался в наркологическом отделении больницы примерно в 01 час.10 минут. В результате пожара погибли 46 человек, в больницы с различными повреждениями были доставлены ещё 12 человек. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Уголовное дело расследуется следователями управления по расследованию должностных преступлений прокуратуры столицы.

Следственно-оперативной группой завершён осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты материалы и образцы для исследований. Назначены необходимые экспертизы, произведена выемка документов. Более ста человек (из числа родственников погибших, медицинского персонала, больных и других сотрудников) опрошены в качестве свидетелей. К настоящему времени тела погибших опознаны и выданы разрешения на их захоронение.

Следствие продолжает рассматривать различные версии, в том числе и версию умышленного поджога, подчеркнули в Мосгорпрокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.