Выборы президента Приднестровья стали еще одним доказательством стремления народа республики к независимости: Александр Бабаков

Тирасполь, 11 декабря 2006, 17:40 — REGNUM  "Переизбрание Игоря Смирнова на пост президента Приднестровья стало новым свидетельством того, что народ этой республики выбрал путь независимости и сближения с Россией. Об этом сегодня, 11 декабря, заявил секретарь президиума центрального совета партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", руководитель фракции "Родина" в Государственной думе РФ Александр Бабаков, комментируя итоги выборов президента Приднестровской Республики 10 декабря.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии, Бабаков обратил внимание на огромное доверие приднестровцев, которое они оказали Игорю Смирнову в ходе голосования. Его кандидатуру поддержали 82,4% избирателей. Это означает, сказал представитель "Справедливой России", что подавляющее большинство населения солидарно с той политикой, которую проводил вновь избранный президент в течение 15 лет. "В этих условиях и с учетом недавно проведенного референдума, где народ Приднестровья подтвердил свое право на независимость и желание быть ближе к России, мы должны неизменно и последовательно поддерживать его стремление самому определять свою судьбу", - подчеркнул Александр Бабаков. По его мнению, "это стремление, выраженное в ходе демократических процедур, для России должно стать приоритетом перед другими соображениями". Помощь в самоопределении народов должна стать принципиальной позицией России не только в отношениях с Приднестровьем, но и другими республиками, которые добиваются признания своей независимости, потерянной в годы распада СССР, отметил представитель "Справедливой России".

Александр Бабаков заявил также, что попытки Молдавии и Запада поставить законность выборов приднестровского президента под сомнение являются политикой "двойных стандартов". Утверждения Кишинева о том, что голосование прошло в абсолютно недемократической атмосфере, оторваны от действительности. Наблюдатели из России, Украины, Франции, Италии, Польши и даже Молдавии уже признали, что выборы в Приднестровье соответствовали международным стандартам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.