За выходные с улиц Новосибирска вывезено 24 тыс. кубометров снега, на дороги высыпано 3,6 тыс. т песка

Новосибирск, 11 декабря 2006, 15:31 — REGNUM  Мэром Новосибирска принято решение выделить средства для приобретения 26 единиц специализированной уборочной техники для дорожно-эксплуатационной службы города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Специалистам Главного управления благоустройства и озеленения города поручено провести конкурс на поставку 6 автогрейдеров, 10 комбинированных дорожных машин и 10 автосамосвалов марки МАЗ. Новая техника будет распределена среди дорожно-эксплуатационных учреждений города и позволит усилить процесс уборки магистралей и улиц.

В минувшие выходные мэр Владимир Городецкий провел заседание штаба по уборке города. Дорожно-эксплуатационным службам поручено принять все необходимые меры по ликвидации снежных заносов. Только в субботу, 9 декабря, выпало 15 мм осадков, что составляет двухнедельную норму. И в ближайшие 3 дня синоптики обещают обильные снегопады. Согласно многолетним наблюдениям в декабре в среднем выпадает около 24 мм осадков.

Уборка городских улиц и магистралей организована в две смены. Так, на улицах города работало: в субботу - 567 единиц специализированной техники, в воскресенье - 402 единицы. В их числе зимнеподметальные и комбинированные дорожные машины, все виды погрузчиков, бульдозеры, шнекороторные машины, пескоразбрасыватели, самосвалы.

За эти дни вывезено 24 066 кубометров снега, высыпано 3 649 тонн песко-соляной смеси. Работа уборочной техники и специалистов организована круглосуточно. Принимаются все меры для обеспечения проезда транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.