Судьба хоккейного "Спартака" в руках совета ФХР и Третьяка

Москва, 11 декабря 2006, 14:01 — REGNUM  На этой неделе совет Федерации хоккея России (ФХР) решит, вернуть московский "Спартак" в суперлигу или нет. Как известно, у клуба появился новый владелец, который готов доказать, что худшие времена позади. Заместитель генерального директора "Спартака" Леонид Романов дал интервью "Советскому спорту".

"Мы готовимся к 14 и 15 декабря, когда состоятся заседания Исполкома Федерации хоккея России и Совета ФХР и хотим, чтобы наш вопрос включили в повестку дня. Недавно я встретился с Владиславом Третьяком и прямо спросил, видит ли он "Спартак" в суперлиге. Президент ФХР ответил: я не против, если клубы будут "за", - сказал Романов, подтвердивший также, что никто из руководителей клубов не высказался против возвращения "Спартака" в Суперлигу.

На вопрос, решать судьбу "Спартака" будет Исполком, Романов ответил: "Нет, Совет ФХР. Исполком выскажет свое мнение о внесении вопроса в повестку дня. Мы выполнили все требования федерации. Одним из них было увеличение зрительских мест в ДС "Сокольники", который, как известно, вмещает 4700 зрителей вместо положенных 5500. У нас практически готов проект реконструкции, чтобы обеспечить требуемое число мест. Но мы подстраховались, обратившись в "Лужники", и получили "добро" на использование Малой спортивной арены".

Заместитель генерального директора также отметил, что новое руководство ликвидировало пробел в виде задолженностей бывшего руководства клуба за 2005/2006 год.

Романов признал, что безусловно от одного слова Владислава Третьяка может зависеть судьба "Спартака": "Первый человек в российском хоккее имеет право взять на себя решение любого вопроса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail