Свердловская область и Туркменистан намерены подписать соглашение о сотрудничестве

Екатеринбург, 11 декабря 2006, 12:37 — REGNUM  Сегодня, 11 декабря, в Ашхабаде, в президентском дворце, состоялась встреча губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым. Встреча, проходившая в конструктивной, дружеской атмосфере, продолжалась около часа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Президент Туркменистана подчеркнул, что следит за успехами Свердловской области, смотрит свердловское "Областное телевидение", которое подключено к его телевизионному устройству. Ниязов отметил, что считает верным стиль работы свердловского губернатора.

В ходе беседы президент Туркменистана рассказал об основных тенденциях социально-экономического развития республики, а Россель, в свою очередь, проинформировал об успехах Свердловской области. Президент подчеркнул, что природно-хозяйственный комплекс Туркменистана может потреблять большое количество продукции, производимой предприятиями Свердловской области.

Кроме того, президент Туркменистана в ходе беседы со свердловским губернатором отметил, что республика готова направлять в регион газ, продукты сельскохозяйственной переработки и другие товары. Все это может стать предметом дополнительного соглашения между Свердловской областью и Туркменистаном с участием заинтересованных федеральных министерств и ведомств.

Стороны договорились, что будет подписано соглашение между правительством Свердловской области и правительством Республики Туркменистан. По приглашению губернатора, президент Туркменистана дал согласие на посещение Свердловской области. Сроки визита будут оговорены в рабочем порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.