Партия "Родина и Честь": Массовые задержания стали привычной деятельностью властей Армении

Ереван, 11 декабря 2006, 12:31 — REGNUM  Массовые задержания стали привычной деятельностью властей Армении, вплоть до того, что у многих политических деятелей выработался иммунитет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил лидер партии "Родина и Честь" Гарник Маргарян.

По его словам, на сегодняшний день в стране действуют серьезные движения - Гражданское движение, движение "Гражданского неповиновения", "Антикриминал", таким образом ситуация на политическом поле выходит из-под контроля властей. В этой связи, нынешний режим пытается создать в стране атмосферу страха, с чем и связаны последние задержания. Абсурдом он посчитал задержание члена политического совета партии "Родина и Честь", руководителя отделения партии в Арагацотнской области, участника карабахской войны Вардана Малхасяна. "Они дошли до такой степени абсурда, что использовали в качестве обоснования задержания и обнаруженные в доме Малхасяна выписки из исторических книг, которые он делал, чтобы продемонстрировать схожесть ситуаций", - заметил Маргарян.

В свою очередь, сын Вардана Малхасяна, Тигран Малхасян отметил, что сотрудники СНБ в течение продолжительного времени обыска тщетно пытались найти в доме оружие, но это им не удалось по той простой причине, что его отец не имел оружия. Он также проинформировал, что сегодня утром члены семьи связались по специально оставленному номеру, где их попросили привезти личные вещи Малхасяна, так и не разъяснив, какие ему предъявляются обвинения и как долго продлится задержание.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из соратников командира отдельного батальона "Шуши", главы общественно-патриотической организации "Объединение армянских добровольцев" Жирайра Сефиляна Армен Егян, в доме Сефиляна был обнаружен пистолет марки "Макаров" - личный подарок министра обороны НКР за заслуги в борьбе за освобождение Нагорного Карабаха. "Таким образом, оружие было получено на законных основаниях. Единственное, к чему сотрудники СНБ могли придраться, это просроченная регистрация, а как известно, перерегистрация оружия осуществляется в раз год, и возможно, Сефилян просто забыл об этих формальностях", - предположил Егян.

Отметим, что соратники Сефиляна не исключили факт внедрения провокаторов в ряды "Объединения армянских добровольцев", которые своими заявлениями создали основу для задержания вышеуказанных лиц. Напомним, что в ночь на 10 декабря сотрудниками СНБ были задержаны 32 человека, среди которых Жирайр Сефилян и Вардан Малхасян, на сегодняшний день за исключением последних, все задержанные выпущены на свободу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.