Продолжаются работы по строительству газопровода между Северной и Южной Осетией

Цхинвал, 11 декабря 2006, 12:16 — REGNUM  Продолжаются работы по строительству газопровода между Северной и Южной Осетией. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Южной Осетии со ссылкой на специалистов ООО "Кавказтрансгаз", "уже начали разбивать первую площадку на трассе будущего газопровода. Также стартовали работы по бетонированию опор под мосты".

Специалисты отмечают, что значительное время требуется на перебазировку техники. "Скоро необходимая техника будет задействована по всей трассе будущего газопровода",- подчеркнули в правительстве. В правительстве также отметили, что "на этом сложном объекте будут использованы трубы из специального металла, которые соответствуют параметрам, необходимым в горных условиях. "В декабре поступят первые полторы тысячи тонн. Всего для строительства газопровода нужно примерно 10 000 тонн труб",- отметили в правительстве. Здесь выразили уверенность, что в дальнейшем темпы строительных работ будут увеличиваться.

Напомним, что ранее проект строительства единого осетинского газопровода прошел экспертизу в "Газпроме", кроме того, была согласована система газораспределительной сети. Газопровод будет пролегать по маршруту Алагир (Северная Осетия) - Цхинвали (Южная Осетия). Специалисты отмечают, что аналогичного опыта строительства газопровода с учетом рельефа и высоты в мировой практике не было. Известно, что отдельные участки газопровода будут пролегать на высоте 3 тыс. метров. Согласно программе по вводу эксплуатации газопровода, строительство газопровода будет завершено в четвертом квартале 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.