Французские наблюдатели отметили уровень организации референдума в Нагорном Карабахе

Степанакерт, 11 декабря 2006, 10:59 — REGNUM  "Референдум по принятию Конституции Нагорного Карабаха проводился в соответствии с международными нормами. Организация была на хорошем уровне. Вы шаг за шагом идете к своей цели". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявил независимый наблюдатель из Франции Ален Фреснел.

Другой международный наблюдатель из Франции, редактор геополитического издания Ив Батай, имеющий богатый опыт участия в выборах в различных странах мира, отметил, что "процесс голосования был очень корректен", и выразил надежду, что "народ Нагорного Карабаха добьется своего права на независимость". "Почему для одних народов это возможно (имеется ввиду прецедент Косово - прим. ред.), а для других - нет. Стандарты должны действовать одинаково для всех народов, независимо от того, где они проживают", - подчеркнул Ив Батай.

10 декабря в Нагорном Карабахе состоялся референдум по Конституции. Согласно предварительным данным, за принятие Конституции проголосовало 98,58% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.