Директор ЧОПа развлекался телефонным терроризмом (Воронеж)

Воронеж, 11 декабря 2006, 09:45 — REGNUM  Сообщение о минировании железнодорожного вокзала Воронеж-1 поступило на пульт дежурного ГУВД Воронежской области около 4 утра 9 декабря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Юго-Восточного управления внутренних дел на транспорте, мужчина, оставивший сообщение о минировании, также сообщил свою фамилию и адрес.

После звонка были организованы аварийно-спасательные работы на территории станции, привлечены подразделения МЧС, ФСБ, других служб. В первую очередь из вокзала эвакуировали людей, проверили все помещения, но взрывного устройства и других признаков минирования не было обнаружено.

Сотрудники опергруппы ЛОВД на станции Воронеж-1 Юго-Восточного УВДТ выехали по указанному адресу и задержали звонившего. Им оказался бывший подполковник милиции в отставке 54-летний гражданин К., в настоящее время работающий генеральным директором ЧОП "Форпост". У задержанного изъят мобильный телефон, с которого сделан звонок в милицию. Как пояснил гражданин, он решил посмотреть, как милиция справляется со своими обязанностями и, устроил проверку. Протрезвев, он осознал последствия своего легкомыслия.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма Воронежской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail