Экс-спикер приднестровского парламента: Воронин поклялся Путину изменить отношение к Приднестровью

Кишинёв, 10 декабря 2006, 14:18 — REGNUM  "Я проголосовал сегодня за продолжение политического курса Приднестровской Молдавской Республики. Считаю, что для дальнейшего развития страны и ее признания в будущем это крайне важно", - сказал 10 декабря в интервью корреспонденту ИА REGNUM экс-спикер парламента Приднестровья Григорий Маракуца.

"Также для того, чтобы уверенно вести Приднестровье к независимости нужны люди, которые уже доказали, что могут и знают как это делать. Среди кандидатов в президенты ПМР есть разные люди, я не хотел бы сейчас что-либо говорить в их адрес, но хочу отметить, что там точно есть те, кто сможет работать на благо Приднестровья, - продолжил Маракуца. - 17 сентября наш народ выразил свою волю на референдуме, и теперь ждет продолжения, каких-то последовательных шагов со стороны правительства по реализации выбранного курса, - а это независимость и последующие шаги по укреплению отношений с Россией - ежедневная сложная и кропотливая работа. Например, теперь при возобновлении переговорного процесса по урегулированию молдово-приднестровского конфликта уже никто не посмеет не учитывать результатов референдума. Сейчас за все 16 лет существования у Приднестровья наиболее хорошие и благоприятные отношения с Россией. И эту связь необходимо углубить и упрочить. А наш долг отстаивать и защищать свой выбор".

Отвечая на вопрос о взаимоотношениях Приднестровья и Молдавии, Маракуца сказал: "Республику Молдову очень трудно понять. На протяжении всего периода наших связей Молдавия колышется от крайне левых настроений до крайне правых. И если у нас в отношениях намечался какой-либо просвет, и официальный Кишинев уже готов был идти на уступки Приднестровью, то западные друзья молдавского руководства незамедлительно дергали за нужные ниточки, после чего все кардинально изменялось в самую худшую для ПМР сторону. Хотя хочу обратить ваше внимание на то, что после разговора Путина с президентом Молдавии Владимиром Ворониным в Минске на саммите глав государств СНГ, Воронин буквально поклялся, что будет менять свое отношение к ПМР в лучшую сторону. Еще раз хочу выразить уверенность, что сегодня народ Приднестровья сделает правильный выбор, и мы все приложим усилия для того, чтобы добиться признания нашего государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail