Международные наблюдатели будут искать симпатические чернила и портреты президента (Приднестровье)

Тирасполь, 9 декабря 2006, 19:55 — REGNUM  Руководитель Российского института избирательного права Игорь Борисов на пресс-конференции в Тирасполе 9 декабря рассказал о предполагаемых нарушениях на которые международные наблюдатели будут обращать внимание в ходе работы. По его словам, наблюдатели сравнили условия проведения кампании по выборам президента с кампанией по проведению референдума в сентябре 2006 года, передает корреспондент ИА REGNUM. "Организаторы учли наши пожелания не меняя при этом законодательства, что, безусловно соответствует европейским нормам," - заявил Борисов, - "Были суды, один из кандидатов был восстановлен - это тоже нормальный политический процесс. В ходе наших сегодняшних поездок было выявлено три момента, на которые мы хотели бы обратить внимание властей. Это, во-первых, символика - к ней относится флаг и герб, но никак не портрет действующего президента. Его на избирательных участках быть не должно. Во-вторых, до нас дошли слухи, что не все избирательные участки получили бюллетени, в которые внесены все четыре кандидата. (кандидат Андрей Сафонов был зарегистрирован по решению суда 5 декабря (прим. ИА REGNUM). Это должно быть исправлено. Кроме того, анонимные источники сообщили нам, что на ряде участков с целью срыва выборов в кабинках будут лежать ручки с симпатическими чернилами, которые исчезают через некоторые время. Это мы тоже проверим."

С другой стороны Борисов отметил безусловный плюс подготовки к выборам президента Приднестровья - малое количество досрочно проголосовавших. "Это признак честных выборов без административного давления," - полагает руководитель РоИИП.

Кроме того, он сообщил, что наблюдение будет проводиться по опробованной на референдумах в Приднестровье и Южной Осетии методике, соответствующую всем принципам международного права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail