Глава Союза "Еркрапа": Возможность вмешательства армии в избирательные процессы в Армении исключена

Ереван, 9 декабря 2006, 18:09 — REGNUM  Возможность вмешательства армии в избирательные процессы в Армении исключена. Об этом, по окончании съезда Союза добровольцев "Еркрапа" (защитник Отечества - арм.) заявил заместитель министра обороны Армении, генерал-лейтенант Манвел Григорян, отметив, что он сам лично не допустит подобного развития событий.

Манвел Григорян подчеркнул, что Союз - "надпартийная" организация и не намерена заниматься политической деятельностью. В то же время, Григорян отметил, что на предстоящих в Армении парламентских выборах "Еркрапа" намерен поддержать те политические силы, в основу деятельности которых заложена идея защиты безопасности границ страны и установление справедливости. В данном случае, отметил он, не важно представителем оппозиции или власти будет эта политическая сила. Комментируя вопрос о том, какого кандидата в президенты будет поддерживать Союз, он заметил, что выборы президента будут в 2008 году, поэтому говорить об этом рано. Между тем, как передает Lragir.am, другой заместитель министра обороны Артур Агабекян заявил, что на предстоящих президентских выборах Союз поддержит кандидатуру министра обороны Сержа Саркисяна.

Отметим, что заместитель министра обороны, генерал-лейтенант Манвел Григорян единогласно избран председателем правления Союза добровольцев "Еркрапа". Заместителями председателя правления также единогласно избраны Ара Кетикян, Мясник Малхасян и Хачик Мкртчян. Кроме того, на съезде было избрано правление СДЕ в составе 65 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.