В Трояновском психоневрологическом интернате произошел пожар (Тверская область)

Тверь, 9 декабря 2006, 17:13 — REGNUM  В ночь с 8 на 9 декабря, в 03 часа 30 минут в деревне Трояново Никулинского с/п Калининского района Тверской области произошел пожар в Трояновском сельском психоневрологическом интернате. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информационной политики и общественных связей администрации Тверской области, возгорание возникло в подсобном помещении на третьем этаже трехэтажного здания. В тот момент в интернате находилось 303 пациента и шесть человек обслуживающего персонала. Уже через двадцать минут после того, как на пульт ЕДДС поступило сообщение о пожаре, на место прибыли шесть пожарных расчетов тверского гарнизона.

Все 303 больных, 36 из которых - лежачие, были оперативно эвакуированы из задымленных помещений. Уже в 4.40 возгорание было ликвидировано.

Действия медперсонала и личного состава по проведению эвакуации и тушению пожара можно оценить как удовлетворительные. Пожарные расчеты сработали оперативно и грамотно, быстро среагировали на сообщение о пожаре и сумели преодолеть 20 километров от Твери до интерната в Трояново за 15 минут.

"В том, что пожар в Трояновском психоневрологическом интернате обошелся без жертв, - большая заслуга его директора Александра Ивановича Александрова и медицинского персонала, - отметил начальник департамента соцзащиты населения Тверской области Алексей Вовченко. - Он проявил себя в этой критической ситуации с самой лучшей стороны: быстро и без паники среагировал на возгорание, вызвал на место пожарных, помог в организации эвакуации больных. Несмотря ни на что, завтрак в субботу утром здесь начался по расписанию - ровно в девять часов".

Как заявил Алексей Вовченко, Трояновский сельский психоневрологический интернат считается одним из лучших учреждений соцзащиты в Тверской области. Здесь постоянно обновляется оборудование и даже установлены постоянно работающие камеры наблюдения, благодаря которым и было вовремя замечено возгорание. Противопожарной безопасности в интернате также уделяется самое пристальное внимание. Так, только в нынешнем году на сумму более 100 тысяч рублей из областного бюджета были приобретены первичные средства пожаротушения.

Однако, как оказалось, даже самые передовые учреждения не застрахованы от несчастных случаев. В связи с этим, комментируя ситуацию, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин особо отметил необходимость еще более усилить работу по обеспечению противопожарной безопасности, особенно в медицинских и социальных заведениях. "Нужно провести новые проверки их технического состояния и в случае выявления нарушений и неисправностей оперативно и качественно их устранить", - заявил Дмитрий Зеленин.

"По трагическому стечению обстоятельств возгорание в Трояновском интернате практически совпало по времени с пожаром в Московской наркобольнице № 17, - подчеркнул губернатор. - Только благодаря слаженным и оперативным действиям пожарных и персонала интерната пожар в нашем регионе обошелся без жертв. Для нас всех это серьезный повод еще раз задуматься о важности противопожарных мероприятий и сделать все возможное, чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.