Призовой фонд Кубка Первого канала по футболу составит $2 миллиона

Тель-Авив, 9 декабря 2006, 11:19 — REGNUM  В Останкине состоялась встреча организаторов и участников второго розыгрыша Кубка Первого канала по футболу. Состязания пройдут с 24 января по 1 февраля в Израиле. Участники будут разбиты на две группы: в первой - "Спартак", киевское "Динамо" и "Маккаби" Хайфа, во второй - ЦСКА, донецкий "Шахтер" и "Хапоэль" Тель-Авив. Победители групп выйдут в финал.

Окончательный календарь турнира будет согласован после 15 декабря, когда состоится жеребьевка Кубка УЕФА. Дело в том, что в этом соревновании выступают пять из шести участников Кубка Первого канала (за исключением "Динамо"). Впрочем, представители всех клубов не только пообещали привезти в Тель-Авив основные составы, но и согласились встретиться даже в случае, если жребий сведет их в Кубке УЕФА.

Призовой фонд Кубка - два миллиона долларов, из которых победитель получит миллион, а финалист - полмиллиона. Всего же турнир обойдется организаторам в 8 миллионов. Судить матчи будут арбитры ФИФА из России, Израиля и Украины. Первый канал покажет пять из семи поединков: четыре с участием российских клубов и финал. Зрители увидят их в записи поздно вечером, так как почти все игры будут начинаться одновременно с программой "Время". Турнир планируется показать в 15 странах, сообщает "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.