Аналитик: Мнение общественности Армении в вопросе вступления в НАТО разделилось

Ереван, 8 декабря 2006, 16:56 — REGNUM  Сотрудничество с НАТО привнесет много хорошего в военные силы Армении, что позволит не рассматривать их как осколок бывшей советской Армении. Об этом в ходе открывшейся 8 декабря в Ереване международной конференции Армения-НАТО: новая повестка партнерства, заявил руководитель департамента кавказских исследований Кавказского института СМИ Сергей Минасян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, реформа армейской системы Армении предполагает не только улучшение условий для военнослужащих и исключение дедовщины, но и развитие армии. Как отметил Минасян, на сегодняшний день военные силы Армении - это российско-прусская система, которая дошла до своего пика развития, в этой связи следует привнести новые модели ее реформирования.

В свою очередь, ведущий аналитик Института гражданского общества и регионального развития (ИГОРР) Мкртич Зардарян отметил, что, несмотря на то, что НАТО активно сотрудничает со многими странами, предлагая свои услуги в модернизации армии, некоторые члены Альянса ощущают недостаток военных сил. По его словам, общество остро реагирует на сугубо рекламные проявления, и в вопросе вступления в НАТО учитывает этот фактор. "На сегодня мнение общественности Армении в вопросе вступления в НАТО разделилось. Хотя, согласно данным опроса, который проводился по заказу США в 2004 г. большинство из 20 тыс. опрашиваемых выступало "за".

Между тем, директор ИГОРР Агавни Караханян возразила относительно положительного отношения граждан Армении к вступлению в НАТО, заявила, что согласно данным соцопроса среди молодежи Армении, подавляющее большинство выступило за евроинтеграцию, оставив позади членство в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail