Число абонентов "Би-лайн" в Ростовской области сократилось

Ростов-на-Дону, 8 декабря 2006, 16:55 — REGNUM  Число абонентов "Би-лайн" в Ростовской области в 2006 году сократилось и составляет 1,2 млн, из них число активных, то есть регулярно пользующихся услугами сотового оператора, примерно 1 млн.

Об этом 8 декабря на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил директор Ростовского филиала ОАО "Вымпелком" Сергей Закураев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Доля рынка "Би-лайн" по абонентам в Ростовской области составила 30%, что также несколько ниже данных начала года, когда этот показатель в регионе составлял 37%. Эти данные менеджеры компании приводят по данным исследований, проведенных агентством J'son &Partners.

Характеризуя рынок услуг сотовой связи Ростовской области, Закураев отметил, что в этом году объемы всех участников ведущей тройки сократилось, прирост абонентской базы обеспечили себе игроки "второго эшелона", в частности, компания "Теле-2", прежде всего, за счет "очень активной ценовой, рекламной политики".

По словам Закураева, компания сейчас занимает "крепкие позиции" на рынке Ростовской области, находясь между МТС и Мегафоном, но намерена выйти на первое место в Ростове.

Несмотря на снижение числа абонентов, средний доход, получаемый компанией с одного абонента, вырос на 160% с начала года. Количество времени, которое говорит в среднем 1 абонент компании, также выросло: со 122 минут в начале года до 210 минут в конце октября. Снижение доли абонентов "Би-лайн" на региональном рынке директор ростовского филиала объяснил следствием изменения политики компании. Теперь "Би-лайн" ориентируется не на увеличение количества абонентов, а на улучшение качества услуг, предоставляемых активным абонентам. При этом, рассказывая о задачах компании в новом году, Сергей Закураев сказал, что компания нацелена увеличивать число активных абонентов. Положительным фактором в достижении этой цели является, по его мнению, динамичное развитие ростовской экономики и большой спрос населения на различные виды потребительских услуг, что также должно отражаться и в сегменте услуг мобильной связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail