Глава ЦИК Приднестровья критикует главу Миссии ОБСЕ в Молдавии Луиса О'Нилла

Гагра, 8 декабря 2006, 16:39 — REGNUM  В Приднестровье в качестве международных наблюдателей на президентских выборах изъявили желание приехать: делегация Государственной думы Российской Федерации, правительственные делегации из Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко, Союз офицеров России, Союз советских офицеров Украины, делегация наблюдателей из Херсона во главе с Валерием Коробовым, международные организации под рукводством Игоря Борисова и Алексея Кочеткова. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на пресс-конференции в Тирасполе председатель Центризбиркома ПМР Петр Денисенко.

"Никто из ОБСЕ, - по словам Денисенко, - не обращался с заявкой на участие в мониторинге президентских выборов. Мне достаточно было услышать рассуждения нового главы миссии ОБСЕ в Молдавии Луиса О'Нилла - человека, находящегося в регионе без году неделя, не знающего, что такое Приднестровье, и говорящего, что "выборы нелегитимны". Перед тем, как что-либо заявлять, пусть господин О'Нилл почитает Резолюцию ООН от 2005 года о международных наблюдателях на выборах, где ясно сказано: никто не имеет права, не исследуя заключений международных наблюдателей, заявлять о легитимности или нелегитимности выборов".

Пётр Денисенко отметил, что "решение ЦИК отказать Андрею Сафонову в регистрации было правильным". "Однако, - по его словам, - когда судебная инстанция приняла решение, обязывающее его зарегистрировать, ЦИК его зарегистрировал в течение 5 минут, выдал ему удостоверение, поздравил и пожелал удачи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.