Квадратный метр льготного жилья в Курске стоит 10 тысяч рублей

Курск, 8 декабря 2006, 16:05 — REGNUM  300 квартир в год будет передавать ОАО "Курский завод панельного домостроения" на обеспечение жильем льготников, участников нацпроекта "Доступное и комфортное жилье" и других жилищных программ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Об этом шла речь на состоявшейся 8 декабря пресс-конференции представителей администрации Курской области и дирекции завода. Несколькими днями ранее генеральным директором ОАО "КПД" Анатолием Дериглазовым и губернатором Курской области Александром Михайловым было подписано соглашение о сотрудничестве. В том числе в рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жилье".

Как рассказал заместитель председателя правительства Игорь Пахомов, "КПД" был выбран не случайно. Во-первых, это старейшее предприятие региона в строительной отрасли, проходящее сейчас поэтапную модернизацию и выпускающее практически все, что необходимо для полноценной подготовки дома к сдаче. Во-вторых, завод может строить и социальные учреждения, в том числе необходимые Курской области детские сады и школы.

Сейчас, рассказал гендиректор завода Анатолий Дериглазов, предприятие ведет строительство в двух частях города: у Триумфальной арки на выезде из Курска и в новом Юго-Западном микрорайоне. Собственно новый микрорайон только создается на пустыре в одной из частей города. Ранее конкурс на его застройку выиграла "Социальная инициатива". "Когда инициатива "Социальной инициативы" рухнула, - скаламбурил заместитель губернатора Николай Овчаров, - ОАО "КПД" получило это участок под разработку и строительство нового района на условиях погашения долгов "СИ" и предоставления жилья обманутым дольщикам".

По словам Анатолия Дериглазова, на сегодняшний день все бывшие соинвесторы "СИ" получили квартиры от ОАО "КПД".

150 новых квартир в домах, построенных заводом в этом году, получили работники "КПД" и участники разных жилищных программ областного и федерального значения. Анатолий Дериглазов рассказал, что на сегодняшний день квадратный метр льготного жилья в домах завода стоит 10 тысяч 850 рублей. Для остальных категорий граждан один квадрат жилья обойдется в сумму от 18 до 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.