В Нижнем Тагиле зафиксирована вспышка менингита (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 8 декабря 2006, 15:14 — REGNUM  В Нижнем Тагиле от гнойного менингита за последнюю неделю умерли женщина, 4-летний мальчик, а также 10-месячный малыш в доме ребенка. По данным среднеуральского Управления Роспотребнадзора, за 11 месяцев 2006 года в области уже зарегистрировано 114 случаев менингита, из них 8 закончились смертью - это 7% от всех заболевших.

В 2005 году от менингококковой инфекции умерли 11 человек. Болезнь передается воздушно-капельным путем от больного человека, заражение происходит при близком контакте. Доказано, что заражение менингококком в 70% случаев осуществляется на расстоянии менее полуметра. Заболевание начинается, как правило, остро, с резкого озноба и повышения температуры тела до 38-40 градусов.

Областной Роспотребнадзор вынес нижнетагильскому Горздраву предписание провести эпидмероприятия и обследование возможных очагов заражения, сообщило "Уралинформбюро". На сегодняшний день в городе вакциной "Менцевакс" уже привиты 300 человек, в том числе дети и сотрудники детсада №59 и Дома ребенка №8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail