Посол Азербайджана ознакомился с ситуацией в Марнеульском районе Грузии

Баку, 7 декабря 2006, 23:24 — REGNUM  7 декабря посол Азербайджана в Грузии Намиг Алиев совершил ознакомительную поездку в населенный преимущественно азербайджанцами Марнеульский район Грузии. Дипломат посетил в Марнеули дом культуры имени Наримана Нариманова, ознакомился с состоянием памятника Н.Нариманову, осмотрел место, где азербайджанская сторона планирует строительство Олимпийского комплекса.

В ходе визита состоялась встреча с новыми главами органов местного самоуправления и исполнительной власти района Айвазом Исмайловым и Зазой Деканоидзе, во время которой послу Азербайджана была предоставлена информация о планах по реконструкции города и населенных пунктов Марнеульского района, а также перспективах развития района на 2007 год. Как было заявлено, бюджет района в будущем году увеличится и составит 6,5 миллиона лари (более 3,5 миллиона долларов США), и половина из этой суммы будет потрачена на социальные нужды населения.

Далее глава дипломатической миссии посетил Азербайджанский культурный центр в Марнеули, где провел встречу с представителями азербайджанской интеллигенции района. Об этом сообщает Day.az.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.