Арбитражный суд поддержал требования Ростовского УФАС к мэрии города

Ростов-на-Дону, 7 декабря 2006, 18:49 — REGNUM  Арбитражный суд Ростовской области отказал администрации города Шахты в удовлетворении трех заявлений о признании недействительными решений УФАС в отношении администрации.

Как сообщили ИА REGNUM в ростовском управлении ФАС России, ранее УФАС признал администрацию нарушителем закона о конкуренции при проведении конкурса по отбору страховой организации для оказания услуг по страхованию от несчастных случаев.

Суд поддержал доводы "антимонопольщиков" о необходимости включать в конкурсную документацию требования по описанию участниками размещения заказа оказываемых услуг. По мнению антимонопольного органа, поскольку услуги являются предметом конкурса, отсутствие их количественных и качественных характеристик явилось нарушением федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и повлекло за собой другие нарушения.

Так, администрация, отклонив страховую компанию "Эни" от участия в конкурсе, ссылаясь на недостоверность представленных в заявке сведений, доказательств обоснованности такого решения не представила.

Теперь, в соответствии с предписанием Ростовского УФАС России, администрация Шахт должна отменить итоги конкурса, а конкурсную документацию привести в соответствие с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail