За реставрационными работами в Ораниенбауме присмотрят веб-камеры (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 декабря 2006, 18:06 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в декабре 2006 года на двух объектах, где ведутся масштабные реставрационные работы в Большом Меншиковском и Китайском дворцах (Ораниенбаум), а также на стройплощадке, где планируется построить вторую сцену Мариинского театра, были установлены веб-камеры, круглосуточно транслирующие изображение хода работ в офис заказчика - госучреждения "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" (ФГУ "СЗД"). Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 декабря, в пресс-службе ФГУ "СЗД".

Специально для этих площадок специалисты петербургского оператора связи "Скай Линк" смонтировали три комплекта видеооборудования, подключенного к модемам AnyData, работающих на основе передовой технологии EV-DO (Evolution Data Optimized).

"Видеонаблюдение позволит нам, с одной стороны, в режиме реального времени видеть все, что происходит на стройплощадках и демонстрировать это всем заинтересованным лицам посредством интернета, с другой - дисциплинирует подрядчиков, которые знают, что их работа все время на виду", - заявил директор ФГУ "СЗД" Валерий Гутовский.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ЗАО "Дельта Телеком" (оператор сети "Скай Линк") ввело в эксплуатацию в Санкт-Петербурге услугу скоростной передачи данных, работающей на основе технологии EV-DO (Evolution Data Optimized) в конце 2005 года. Использование этой технологии позволяет увеличить скорость передачи данных при работе c интернетом с 153 килобит в секунду до 2,4 мегабит в секунду (в среднем 600 кб/сек). В настоящее время это самый высокий показатель скорости мобильной передачи данных в России.

Напомним, что дворцово-парковый ансамбль "Ораниенбаум" начал создаваться в XVIII веке. В музей-заповедник "Ораниенбаум" входят три ансамбля: "Большой дворец", "Петерштадт" и "Собственная дача". На полную реставрацию музея-заповедника потребуется как минимум 5-7 лет. Один из главных спонсоров реставрации - ОАО "Газпром".

Напомним также, государственная программа реставрации, реконструкции и расширения Мариинского театра предусматривает реновацию исторического здания театра, модернизацию его инженерных систем и сценического оборудования и строительство нового здания театра со зрительным залом на две тысячи мест. Проект француза Перро, который выиграл архитектурный конкурс в 2003 году, предполагает строительство современных сооружений, сверху прикрытых "смятой фольгой". Объем государственных капитальных вложений в проект - около 220 млн. евро. В настоящее время проект согласовывается Главгосэкспертизой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail