Прокуратура возбудила уголовное дело по по факту избиения милиционерами нижегородского художника

Нижний Новгород, 7 декабря 2006, 18:00 — REGNUM  Прокуратура Дзержинска (Нижегородская область) возбудила уголовное дело по по факту избиения 27 ноября художника Виктора Поляшова сотрудниками милиции. Об этом ИА REGNUM сообщили в нижегородской общественной организации Комитет против пыток (КПП).

По данным КПП, дело возбуждено признакам преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ.

В ходе предварительной проверки были получены достаточные данные, указывающие на признаки нарушения прав человека в отношении Поляшова, сообщили в КПП. На основании полученных данных в Комитете было принято решение провести общественное расследование, которое позволит полностью восстановить картину происшествия, а также квалифицировать действия должностных лиц.

"Особый интерес вызывает реакция дзержинской прокуратуры. Так, со слов жены пострадавшего, изначально в прокуратуре ей отказали в приеме заявления о преступлении, мотивировав это тем, что ее муж совершеннолетний и должен сам писать заявление. При этом пострадавший находится в больнице и не может самостоятельно передвигаться", - отметили в КПП.

Поляшов был избит сотрудниками 3-го отдела УВД Дзержинска в подъезде дома в конце ноября 2006 года. Художник получил внутреннее кровоизлияние в полость живота в результате повреждения центральной аорты. Кроме того, у него началась интоксикация головного мозга и внутренних органов. В течение нескольких дней после операции, сделанной Поляшову, он находился в состоянии комы. В настоящий момент его состояние оценивается как тяжелое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.