Литвиненко похоронят на Хайгейтском кладбище на севере Лондона

Москва, 7 декабря 2006, 17:53 — REGNUM  Похороны бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко проходят на Хайгейтском кладбище на севере Лондона. Как передает ВВС, церемония на кладбище является закрытой. У ворот кладбища находятся около 100 представителей СМИ, а порядок обеспечивают неоворуженные полицейские. В небе над кладбищем кружит полицейский вертолет.

В теле Литвиненко при вскрытии было обнаружено значительное количество радиоактивного полония-210, поэтому хоронят тело в плотно закрытом гробу.

Генеральная прокуратура РФ тем временем возбудила уголовное дело по факту убийства гражданина РФ Александра Литвиненко и покушения на убийство гражданина РФ Дмитрия Ковтуна. Уголовные дела возбуждены по статьям "убийство, совершенное общеопасным способом" и "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", говорится в сообшение Генпрокуратуры. Следствие ведет управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

Андрей Луговой и еще два предпринимателя, Дмитрий Ковтун и Вячеслав Соколенко, встречались с Литвиненко 1 ноября, в день предполагаемого отравления бывшего офицера ФСБ. Литвиненко скончался 23 ноября в Лондоне. В его анализах был обнаружен полоний-210. Результаты проведенного 1 декабря вскрытия до сих пор неопубликованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.