Ильхам Алиев: "Азербайджан превращается в крупного экспортера нефти"

Баку, 7 декабря 2006, 17:51 — REGNUM  Сегодня, 7 декабря, президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках поездки в северные регионы Азербайджана принял участие в церемонии открытия Хачмазской модульной электростанции мощностью 87 МВт, передает корреспондент ИА REGNUM. Выступая на открытии, Алиев отметил, что ввод этой электростанции в строй является большой поддержкой экономике страны и имеет большое значение для решения социальных проблем.

"Сегодня Азербайджан превращается в крупного добытчика и экспортера нефти. Наряду с этим, мы обеспечиваем свою энергетическую безопасность, поэтому в стране, богатой природными ресурсами, необходимо обновить всю энергосистему. Нам необходимо вводить в строй дополнительные энергомощности, чтобы определить дальнейшие направления нашей экономики", - указал президент.

С 2005 года в Азербайджане реализуется программа строительства модульных станций стоимостью 350 млн. евро. Ранее аналогичные модульные станции были построены в Астаре и Шеки. Еще две станции будут сданы до конца 2006 года в Хачмазе и Нахичевани. Проект финансируется из госбюджета Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.