США помогут Молдавии в проведении военных реформ

Кишинёв, 7 декабря 2006, 17:25 — REGNUM  США поддерживают проведение военных реформ в Молдавии и готовы оказывать дальнейшую помощь для их проведения. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии, об этом заявил помощник секретаря по вопросам обороны в международной политике безопасности Джеймс Макдугал на встрече с замминистра иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Валерием Осталепом, передает корреспондент ИА REGNUM.

Со своей стороны молдавский чиновник заверил представителя правительства США, что Кишинев выполнит свои обязательства по реформированию секторов обороны и безопасности, взятые в рамках индивидуального плана действий "Молдавия-НАТО". Стоит отметить, что 19 октября в ходе международного семинара "Республика Молдова и евро-атлантические структуры: объединение усилий" председатель парламента Молдавии Мариан Лупу заявил, что Республика Молдова твердо намерена стать "составляющей частью пространства НАТО".

Напомним, последние широкомасштабные учения НАТО прошли в Молдавии в сентябре 2006 года. А уже 1 ноября Республика Молдова начала подготовку к проведению на своей территории очередных учений Североатлантического альянса, которые намечены на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.