Новгородские лесные хозяйства заготавливают новогодние елки

Великий Новгород, 7 декабря 2006, 16:47 — REGNUM  В Новгородской области начались работы по заготовке новогодних елок. Как сообщили сегодня, 7 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в агентстве лесного хозяйства по Новгородской области, заготовкой елок занимаются 24 лесных хозяйства области. Кроме того, в соответствии со статьей 43 Лесного кодекса Российской Федерации, по заявкам общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений предоставляются в краткосрочное пользование участки лесного фонда для самозаготовок елок.

В нынешнем году отпускная цена ели на корню составляет: от 1 до 2 м - 3 рубля; от 2 до 3 м - 12 рублей; от 3 до 4 м - 25 рублей; свыше 4 метров - 35 рублей.

По данным агентства, ежегодно в Новгородской области к Новому году заготавливаются около 30 тысяч елок. Вместе с тем, в администрации области разработан ряд мер по охране в предновогодний период хвойных пород от незаконной вырубки.

Ежегодно с конца апреля до середины мая ведутся посадочные работы елей для восполнения лесного фонда. В среднем елочка высотой до 2 метров растет около 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.