В Европе формируется антифашистский фронт против решений эстонских властей

Таллин, 7 декабря 2006, 15:34 — REGNUM  Рассматриваемые в парламенте Эстонии по инициативе правительства законопроекты, направленные на демонтаж советских военных памятников и приравнивающие символику Красной Армии и СССР к нацистской, вызвали критику антифашистов всего мира, которые выступили с инициативой создания Антифашистского фронта Европы. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 декабря, сообщили в Антифашистском комитете Эстонии. По словам секретаря комитета Андрея Заренкова, интерес к происходящей в Эстонии "войне с памятниками" проявили самые различные общественные организации и общественные движения Бельгии, Голландии, Швеции, Латвии, других государств Европейского Союза и СНГ, а так же США и Австралии. Инициаторами создания Антифашистского фронта Европы стали антифашисты Молдавии. В настоящий момент прорабатывается порядок его формирования.

Активистов антифашистского движения в Европе Заренков охарактеризовал как "внуков Великой Победы 1945 года над фашизмом": "Что в Бельгии, что в Эстонии, что в России - это касается всех". По словам Заренкова, антифашисты Европы готовы к самым различным действиям, включая совместные демонстрации протеста, открытие информационных порталов в интернете и инфопунктов в столицах европейских государств, а также подачу исков в международные суды против принимаемых в Эстонии законопроектов по воинским захоронениям и символике, которые, по мнению эстонских юристов-правозащитников, уже сейчас противоречат как Конституции Эстонии, так и законам ЕС. Юристы комитета ждут окончательного решения эстонского парламента по принятию данных законопроектов и официальной публикаций законов в государственной прессе. Затем будут сделаны переводы на европейские языки и тексты законов отправлены в международные организации для их правовой оценки. Заренков не сомневается, что антифашисты Европы заставят международное сообщество дать оценку действиям эстонских парламентариев и правительства.

Создание антифашистского фронта Европы секретарь Антифашистского комитета Эстонии назвал "очень своевременной идеей": "Гроза идет отсюда, из Эстонии, а молнии будут громыхать по всей Европе. Необходимо этому злу противопоставить общую волю тех, кто не хочет повторения страшных уроков Второй мировой войны". Он признал, что инициативы эстонских политиков, направленные на фактическую ревизию итогов Второй мировой войны, могут спровоцировать раскол всей Европы, поэтому оценку принимаемым в Эстонии законопроектам должны дать авторитетные международные эксперты и организации - ООН, ОБСЕ, Международный суд по правам человека, Международный трибунал и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?