Губернатор Ленобласти: на каждом рынке должно быть видеонаблюдение

Санкт-Петербург, 7 декабря 2006, 13:49 — REGNUM  "Вопрос о мероприятиях по упорядочиванию торговли на рынках Ленинградской области остается по-прежнему острым", - заявил сегодня, 7 декабря, на совещании по вопросу о торговле на рынках губернатор области Валерий Сердюков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Сердюков рассказал, что основными проблемами в этой сфере остаются вопросы санитарного состояния торговых мест и продуктов, а также проблема большого нелегальных мигрантов среди продавцов. "Необходимо, чтобы работник был зарегистрирован в Ленинградской области и обязательно имел санитарную книжку", - отметил губернатор.

Кроме того, Сердюков подчеркнул важность введения охраны на рынках области сотрудниками государственных структур, в частности, Управлением вневедомственной охраны ГУВД. Губернатор отметил, что частные охранные структуры часто являются коррумпированными организациями, поддерживая интересы лиц, заинтересованных в незаконных способах ведения торговли. "На рынках должны присутствовать участковые с начала до окончания рабочего дня", - заявил Сердюков, выступив также за введение видеонаблюдения "за каждым торговым местом рынка". Также губернатор области отметил важность установки на рынках информационных табло с необходимой контактной информацией органов Роспотребнадзора, ГУВД и других организаций.

На территории Ленинградской области функционирует 107 розничных рынков, основную часть из них составляют продовольственные. Товарооборот за 9 месяцев текущего года на рынках Ленинградской области составил около 9 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail