В Воронеже проходит акция "Разноцветный мир каждому ребенку"

Воронеж, 7 декабря 2006, 13:33 — REGNUM  Благотворительную акцию "Разноцветный мир каждому ребенку" проводят в Воронеже городская общественная ассамблея и воронежское отделение "Российского фонда милосердия и здоровья". Как сообщили коррепсонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе администрации Воронежа, в ходе этой акции 7 декабря детскому саду комбинированного вида №167 будут переданы развивающие игры, сюжетные игрушки, реабилитационное оборудование и детская мебель.

Детский сад №167 принимает детей с нарушением зрения. Статус детского образовательного учреждения комбинированного вида позволяет формировать на пространстве детского сада группы для здоровых детей и для детей с различной степенью тяжести дефекта. Все специалисты прошли курсы повышения квалификации при Институте коррекционной педагогики Российской академии образования, что позволило расширить диапазон специальной помощи. В детский сад приходят дети с тяжелой патологией зрения, в том числе слепые. С 2005 года, с введением в штат врача-психиатра, открыты группы для детей с нарушениями эмоционального развития - ранний детский аутизм, задержка психического развития, гиперкинетический синдром. В группы кратковременного пребывания приходят дети, которые не говорят, не реагируют на слово, взгляд, прикосновение. Работа специалистов детского сада направлена на то, чтобы ребенок вступил в общение, заговорил, засмеялся. Как подчеркивают сотрудники детского образовательного учреждения, прежде чем его обучить, необходимо восстановить эмоциональный мир ребенка.

Это единственный в Воронеже детский сад, где работают группы кратковременного пребывания для детей инвалидов по зрению и ранним детским аутизмом со сложными дефектами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.