Министр обороны Нагорного Карабаха: "Принятие Конституции продемонстрирует высокий уровень демократии"

Степанакерт, 7 декабря 2006, 12:43 — REGNUM  "Самым крупным мероприятием Армии обороны НКР в текущем году явились командно-штабные учения, в ходе которых мы вовлекли всю армию в решение боевых задач, мобилизовали весь резерв. 2006 год в целом был объявлен годом совершенствования тактики и укрепления дисциплины". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявил в ходе выездной пресс-конференции министр обороны Нагорного Карабаха генерал-лейтенант Сейран Оганян.

Министр отметил, что в 2006 году были произведены качественные изменения в армии, в частности, в плане повышения маневренности. Особое внимание уделялось боевому дежурству, в каждой части сооружены городки боевого дежурства. Была произведена значительная работа в направлении улучшения социально-бытовых условий военнослужащих. Проведены также мероприятия по укреплению связи армия-общество. "Любое мероприятие в Армии обороны НКР сопровождается воспитательной работой. В основе всего должно быть активное обучение", - подчеркнул при этом Сейран Оганян. Он также сообщил, что согласно плану боевой подготовки 2006 учебного года, проведены проверки в соединениях и частях Армии обороны НКР, обобщаются их результаты. Проводятся также соответствующие работы по подготовке армии к зиме.

Глава оборонного ведомства также отметил, что в 2006 году было несколько попыток азербайджанской стороны изменить позиции на линии соприкосновения, однако они пресекались. "Мы усилили наблюдение на передней линии, пресекли попытки азербайджанских вооруженных сил продвинуть свои позиции", - сказал Сейран Оганян. Он отметил также, что проведена большая работа по укреплению инженерных сооружений на передней линии, что, в первую очередь, направлено на обеспечение безопасности военнослужащих, несущих боевое дежурство. Министр остановился и на недостатках в армии, отметив, что ведется последовательная работа по их устранению.

Отвечая на вопрос относительно судьбы занятых в ходе войны территорий, Сейран Оганян сказал: "Данные территории мы освободили, прежде всего, для создания зоны безопасности, уничтожив все огневые точки противника, из которых обстреливались населенные пункты НКР. Конечно, для решения карабахской проблемы нужны соответствующие взаимные уступки, которые станут результатом переговоров и деятельности политиков. Задача же военных - ежедневно укреплять переднюю линии и бороться за каждую пядь земли".

Говоря о предстоящем референдуме по Конституции НКР, глава оборонного ведомства отметил, что в армии идет агитация в пользу проекта документа. "С принятием Конституции мы окончательно сформируем в структурном плане наше государство, наше гражданское общество. Тем самым мы еще раз продемонстрируем миру, на каком высоком уровне находится демократия в нашей республике. Мы окончательно воплотим мечту нашего народа, его стремление к свободе", - заявил Сейран Оганян.

Напомним, что 6 декабря группа журналистов вместе с министром обороны и представителями командования армии посетила военно-спортивное училище имени генерала Христофора Иваняна, ознакомившись с процессом обучения и бытом курсантов. Затем журналисты побывали в N-ской учебной части Армии обороны НКР и на передовых позициях в одном из оборонительных районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»