Дымовая шашка прервала на час хоккейный матч российской Суперлиги

Москва, 7 декабря 2006, 11:57 — REGNUM  Поединок очередного тура российской хоккейной Суперлиги между "Салаватом Юлаевым" (Уфа) и "Трактором" (Челябинск) пришлось остановить на 6-й минуте после того, как из сектора болельщиков челябинской команды была брошена дымовая шашка, упавшая рядом со скамейкой хозяев площадки.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", зажженная дымовая шашка, как утверждают очевидцы, упала в опасной близости от ребенка. И кто-то из зрителей был вынужден выбросить ее за пределы трибуны - так она оказалась рядом со скамейкой запасных "Салавата". К чести присутствовавших на матче, паники это событие не вызвало. Зрители без суеты покинули сектор. Хоккеисты команд в полном составе выехали на лед и, следуя жесту арбитра Александра Полякова, отправились в раздевалки.

Система вентиляции Дворца спорта работала на полную катушку, кроме того, были открыты все двери в фойе. Тем не менее несколько человек успели надышаться дымом и обратились за помощью в медпункт. Примерно через час после произошедшего было принято решение встречу возобновить.

По словам главного тренера "Салавата Юлаева" Сергея Михалева, в его такое произошло впервые. "Мы связывались с Москвой, говорили с помощником Третьяка, советовались. Существовало три варианта развития событий: продолжить матч после того, как дым улетучится; доиграть встречу на следующий день до 13.00; перенести ее на более поздний срок, примерно до 7 января. Хорошо, что удалось быстро выветрить дым", - сказал Михалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.