Опасного риса в Курской области нет

Курск, 7 декабря 2006, 10:49 — REGNUM  "Никакого особенного ажиотажа или напряженности в связи с запретом на ввоз риса из дальнего зарубежья в работе мы не испытали", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела госнадзора на госгранице и транспорте управления Россельхознадзора по Курской области Людмила Колкова.

В управление, рассказала Людмила Колкова, пришло официальное письмо от заместителя начальника Россельхознадзора РФ Алексея Саурина. В нем были даны рекомендации по усилению контроля при ввозе и перевозке продуктов питания в регионе. "В общем-то, - отметила Людмила Колкова, - это те же самые нормы, которыми мы пользуемся в нашей ежедневной работе. Мы контролируем ввоз, транспортировку продуктов питания по области, наличие необходимых документов, отмечаем опасность или безопасность для здоровья препаратов, которыми тот же рис мог обрабатываться во время вегетации, а также во время транспортировки в Курскую область".

В управлении Роспотребнадзора по Курской области рассказали, что их служба пока не получала никаких рекомендаций по проверке или снятию с продажи каких-либо сортов риса в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.