Адвокат Гаджи Мамедова попросил суд приговорить своего подзащитного к конкретному сроку заключения

Баку, 6 декабря 2006, 23:49 — REGNUM  Во второй половине дня 6 декабря в суде по делам о тяжких преступлениях под председательством судьи Али Сейфалиева был продолжен судебный процесс по делу банды, возглавляемой бывшим старшим оперуполномоченным Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД Азербайджана Гаджи Мамедовым. Об этом сообщает АРА. На процессе выступил Айдын Назарли - адвокат обвиняемого Эльдара Рагимова. Согласно источнику, он отметил несправедливость предложения гособвинителя, потребовавшего приговорить его подзащитного к пожизненному тюремному заключению и попросил суд приговорить Э.Рагимова к сроку заключения.

В своем выступлении адвокат Г.Мамедова Самед Алиев отметил, что следствие по делу велось поверхностно: "Гаджи Мамедов обвиняется по 92-ой статье. Гособвинители потребовали приговорить его в общей сложности к 293 годам заключения. Однако Гаджи несправедливо обвиняется в ограблении квартиры народной артистки Афаг Меликовой. Из показаний свидетелей выяснилось, что Гаджи не является заказчиком этого дела. Гаджи убил начальника отдела Управления по борьбе с наркотиками МВД Азера Исмайлова, чеченцев Ширхана Албиева, Бориса Эйюбова и Руслана Укушева в связи с угрозой его собственной жизни. Если бы Гаджи не убил этих людей, они убили бы его, потому что они приговорили Гаджи к смерти".

На процессе выступили адвокат обвиняемого Новруза Нуриева Агазахид Гуламов, адвокат Малика Мамедова Айдын Балабеков и адвокат Нишада Исмайлова Тарлан Азаев. Процесс будет продолжен 7 декабря выступлениями адвокатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.