Воронежские депутаты готовят иск о признании недействующим постановления мэра о разделении "Горэлектросети"

Воронеж, 6 декабря 2006, 18:55 — REGNUM  Представители мэрии Воронежа на заседании Воронежской городской Думы 6 декабря попросили недельный срок на подготовку доклада о судьбе "Воронежской горэлектросети". Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе городской Думы, депутаты решили не откладывать до 13 декабря подачу иска о признании недействующим постановления главы городского округа Бориса Скрынникова от 29 сентября 2006 года по поводу "Горэлектросети". "Все необходимые документы для подачи в суд подготовлены, и депутаты намерены бескомпромиссно отстаивать свою точку зрения: нельзя допустить, чтобы крупнейшее жизнеобеспечивающее предприятие ушло в частные руки", - отметили в информационно-аналитическом отделе.

Накануне заседания в Думу поступила неофициальная информация о блокировании счетов и аресте имущества муниципального казенного предприятия по обращению с твердыми бытовыми отходами. По словам депутата Александра Тюрина, "идет контролируемый группой лиц вывод имущества с предприятия, бизнес уже отдан каким-то частным компаниям без конкурса, все затраты ложатся на казенное предприятие и следовательно на бюджет". Начальник управления по работе с муниципальными предприятиями Александр Бухтояров сообщил, что подобной информацией не располагает.

На заседании Думы 6 декабря была утверждена Карта градостроительного зонирования и Градостроительных регламентов территории городского округа город Воронеж - принятие этих документов необходимо для принятия Генплана Воронежа. Разработка самого Генплана находится в завершающей стадии - предполагается, что он будет принят в начале 2007 года.

Как отметили в информационно-аналитическом отделе Думы, острые дискуссии вызвали два вопроса: об исполнении целевой программы "Чистая вода - детям" и о проектировании дома для работников образования. Депутатам не понравилась информация первого заместителя главы городского округа Юрия Кретинина о том, что программа "Чистая вода - детям" до конца года вряд ли будет выполняться. Причина - острая нехватка средств на социальные нужды. Народные избранники настояли на том, чтобы 4 миллиона рублей, которые выделены на улучшение качества водоснабжения дошкольных учреждений, были потрачены по назначению. Спикер Сергей Колиух дал администрации трехнедельный срок, чтобы подготовить сообщение о том, как чиновники намерены технически и организационно решать данную проблему.

Что же касается проектирования и строительства дома для работников образования, то депутаты не согласились с планами администрации возвести его на участке, принадлежащем лицею №4.

В конце заседания депутаты единогласно приняли решение поддержать обращение мэра города Томска и Томской городской думы к президенту РФ В.В. Путину: воронежские депутаты, как и их коллеги, считают недопустимыми ограничения и нарушения конституционных прав и законных интересов граждан России, а также ущемления прав местного самоуправления. По мнению народных избранников, такие последствия могут иметь место, если Государственная дума одобрит изменения в Федеральном Законе "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.