Сибирский полпред: комплексный подход к атомной отрасли позволит делать гражданскую продукцию

Москва, 6 декабря 2006, 18:48 — REGNUM  Одна из задач, которая стоит перед атомной отраслью, - производство гражданской продукции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 6 декабря во время рабочей поездки на ОАО "Новосибирский завод химконцентратов" заявил полномочный представитель президента РФ по Сибирскому федеральному округу Анатолий Квашнин.

По его словам, к решению этой задачи нужно подходить комплексно. Анатолий Квашнин обратил внимание на то, что завод химконцентратов производит не только ядерное топливо, но и литиевую продукцию, которая используется в производстве химических источников тока и аккумуляторов, металлургии легких конструкционных сплавов и т.д.

"Нам надо, в том числе и на этом заводе, имеющем большую мощность, большой потенциал, продумать процесс выработки гражданской продукции, использовать все возможности для создания конечной - гражданской продукции. Производство лития есть, так почему мы в России эти батарейки закупаем за рубежом? Почему бы нам не делать свои батарейки?" - предложил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.