Во Владикавказе состоялась рабочая встреча правительств Южной и Северной Осетии

Цхинвал, 6 декабря 2006, 16:36 — REGNUM  Во Владикавказе состоялась рабочая встреча правительств Южной и Северной Осетии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Южной Осетии, во встрече приняли участие глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, президент ЮО Эдуард Кокойты, председатель парламента РСО - Алания Лариса Хабицова, председатель правительства РЮО Юрий Морозов, члены Центральной избирательной комиссии РЮО.

Со вступительным словом на встрече выступил Таймураз Мамсуров. В своем выступлении глава Северной Осетии поблагодарил всех, кто принимал участие в проведении референдума и выборов президента РЮО. "Объединение нашего народа - это единственная разумная перспектива для нашего будущего", - сказал Таймураз Мамсуров. В свою очередь президент РЮО Эдуард Кокойты выразил благодарность всем, кто принимал активное участие в организации и проведении исторически значимых для осетинского народа событий. "Мы были вместе, понимая, как важно то, что мы делаем. Мы сделаем все, чтобы национальная мечта осетин сбылась", - заявил Эдуард Кокойты. Основной темой встречи стало подведение итогов подготовки и проведения референдума и выборов президента РЮО и дальнейшая интеграционная политика двух республик.

Председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что сегодня наблюдается очень активное сотрудничество всех министерств и ведомств Северной и Южной Осетии. "Вопросам интеграции уделяется очень большое внимание",- подчеркнул Юрий Морозов. В то же время премьер заявил, что он положительно оценивает сотрудничество с председателем правительства Северной Осетии Николаем Хлынцовым. "Работа проходит легко и конструктивно, наблюдается взаимопонимание. Я положительно оцениваю наше сотрудничество", - добавил Юрий Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.