Ивановская мэрия перестала подписывать договора с владельцами "Газелей"

Иваново, 6 декабря 2006, 16:36 — REGNUM  5 декабря ивановский мэр Александр Фомин и спикер гордумы Вячеслав Сверчков рассказали о серьезных изменениях в транспортной политике городской власти. Мэр напомнил, что более 80 аварий в месяц происходит в Иванове с участием маршрутных такси. На многих остановках, несмотря на обилие маршруток, в час пик стоят очереди. "Газели" раз в 8 меньше, чем автобусы, и заменить их не могут. "Транспортную проблему города они не решают", - заявил мэр.

Раз "водители не могут себе позволить рассчитываться на остановках, а вынуждены догонять конкурентов и при этом вертеть головой", то мэрия предложила работать с кондуктором. Водители жалуются, что не хватает средств на кондукторов - "маршруток слишком много", - убежден мэр: если владельцы сократят число водителей вдвое, то хватит на кондукторов. Кроме того, сейчас стоимость проезда определяет владелец. Мэрия обратилась в гордуму с предложением внести изменение в соответствующие документы с тем, чтобы их определяла городская регулирующая комиссия. Мэр надеется, что это нейтрализует и желание владельцев газелей "пошантажировать ценами, попугать" городскую администрацию.

Мэр напомнил, что в Иванове появляется все больше новых муниципальных автобусов. Порядка 40 больших автобусов должна выделить область по соглашению с "Автолайном". 15 больших мерседесов придет в дар от правительства Москвы. Вместе с существующей сотней троллейбусов и 35-ю муниципальными автобусами это должно помочь городу решить транспортную проблему. Так что "те, владельцы, кто умнее и прозорливее", давно отказались от маршрутных такси и переходят на автобусы. Мэрия не подписывает новые договора с владельцами газелей, "в худшем случае" подписывает с владельцами ПАЗиков.

Спикер гордумы Вячеслав Сверчков добавил, что в ЦФО везде ПАЗики и жесткие правила - не курят, блатняк не крутят. При обсуждении ситуации с чиновниками из других областей те сделали круглые глаза, узнав, что в Иванове существует такой большой разброс цен на транспорт. В Иванове тоже готовится введение единой цены, а "время забастовок прошло", - считает спикер.

Мэр сообщил, что единая цена на муниципальные и частные перевозки должна составить 7-8 рублей (сейчас как раз за такую цену возят в газелях, а проезд в муниципальном транспорте стоит 6 рублей). Стоимость ниже реальной больше не будет, "иначе обанкротим следующее муниципальное предприятие". И частников "никто не собирается душить нерентабельными ценами, приводить к разорению", - уточнил Александр Фомин. Однако, на его взгляд, количество "Газелей" перешло в неприятное качество. Тем не менее, мэрия около года готовила новую ситуацию на транспортном рынке, не желая создавать ситуацию, когда жителям "не на чем будет уехать". И порядка тысячи ивановцев, работающих на маршрутных такси, нельзя выгнать на улицу. Другое дело - когда владелец "нанимает непонятно кого". Такие "непонятные" водители должны почувствовать новую транспортную политику мэрии в первую очередь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»