Тбилиси считает "серьезной ошибкой" обсуждение Госдумой РФ вопроса о суверенитете Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 6 декабря 2006, 15:51 — REGNUM  Возможным признанием независимости Абхазии и Южной Осетии Россия покажет свое истинное лицо. Об этом заявила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. "Надеюсь, что российские коллеги не предпримут шаг, противоречащий всем международным нормам и договоренностям, существующим между Грузией и Россией. Но если подобное решение все-таки будет принято, то все мировое сообщество станет свидетелем истинного лица России и давления оказываемого ею на Грузию", - заявила она.

В свою очередь, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили отмечает, что обсуждение Госдумой вопроса о суверенитете Абхазии и Южной Осетии - "серьезная ошибка" со стороны России.

Отметим, что 6 декабря Госдума России планирует рассмотреть заявления "Об итогах референдума в Южной Осетии по вопросу о предоставлении ей независимости и об итогах выборов президента Южной Осетии 12 ноября 2006 года", а также "Об Обращении Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию РФ о признании независимости Республики Абхазия и об установлении между Российской Федерацией и Республикой Абхазия ассоциированных отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.