Генеральным директором ЗАО "АрменТел" назначен Олег Близнюк

Ереван, 6 декабря 2006, 15:13 — REGNUM  Генеральным директором ЗАО "АрменТел" назначен Олег Близнюк. Как отметил в ходе пресс-конференции в Ереване 6 декабря вице-президент ОАО "ВымпелКом" по корпоративному развитию Владимир Рябоконь, ранее Олег Близнюк возглавлял представительство ОАО "ВымпелКом" на Урале и за этот период, представительство стало наиболее крупным оператором в этом регионе. "Близнюк поднял уровень выручки в 25 раз, а количество абонентов в 7 раз. По словам вице-президента, Олег Близнюк работает в сфере связи уже 10 лет.

Отметим, что Олег Близнюк сменил на этом посту генерального директора ЗАО "АрменТел" Василиса Фетсиса, возглавлявшего компанию с 2004 г. В круг основных обязанностей Близнюка входит стратегическое развитие бизнеса компании в Армении и управление операционной деятельностью "АрменТел". Комментируя свое назначение, Близнюк отметил, что "развитие группы компаний "ВымпелКом" в Армении - это очень важный и полезный опыт. Мы еще не имели дела с фиксированной связью, но при этом обладаем большим опытом в области беспроводных коммуникаций. Я уверен, что знания "АрменТела", усиленные ресурсами "ВымпелКома", дадут необходимый эффект при создании конвергентных решений в Армении".

Справка: Олег Близнюк родился 11 ноября 1961 г. в Липецке. В 1990-1994 гг. Близнюк был генеральным директором торгово-промышленной корпорации "Триумф", официальный представитель венской корпорации Writgen. В 1995 г основал и возглавил липецкий филиал ЗАО "Сотовая связь Черноземья". С 2000 г. - генеральный директор ЗАО "Центр Мобильной Связи - Липецк", дочерней компании ОАО "ВымпелКом-Р". С июля 2001г. занимал должность директора Липецкого филиала ОАО "ВымпелКом". В ноябре 2004г. назначен на должность регионального директора Уральского региона ОАО "ВымпелКом".

В группу компаний "ВымпелКом" входит ряд сотовых операторов, предоставляющих свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и теперь уже в Армении. "ВымпелКом" покрывает связью 78 районов России. И это первая компания России, которая зарегистрирована на фондовом рынке в Нью-Йорке. А акции компании находятся в VIP-списке нью-йоркского рынка ценных бумаг.

Компания "АрменТел" является дочерним предприятием ОАО "ВымпелКом". "ВымпелКом" завершил сделку по приобретению 90% акций сотового оператора "Арментел" за 381,9 млн. евро в середине ноября. В начале ноября ОАО "ВымпелКом" достигло соглашения о приобретении у греческой компании Hellenic Telecommunications Organization 90% акций "Арментел" за 341,9 млн. евро, а также принятии долгов "Арментел" на 40 млн. евро. "Арментел" - оператор фиксированной связи Армении, являющийся держателем лицензий на оказание услуг связи в стандарте GSM-900 и CDMA. Число абонентов "Арментела" в фиксированном сегменте составляет 600 тыс., в сотовом /GSM/ - 400 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.