Жители Екатеринбурга, митинговавшие против незаконного строительства, предстанут перед судом

Екатеринбург, 6 декабря 2006, 15:00 — REGNUM  Жители Эльмаша в Екатеринбурге, перекрывшие проспект Космонавтов, будут объяснять свои действия в суде. 5 декабря митингующие были вызваны к участковому, где было решено написать объяснительную и передать ее в Мировой суд Екатеринбурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря рассказал один из организаторов акции протеста Иван Власов. По его словам, протокол административного нарушения жильцы отказались подписывать. В письменном виде они предоставят все объяснения суду и по его решению заплатят штраф либо понесут другое наказание.

"Составили протокол административного нарушения, который мы не подписали. Нас просят дать объяснения по факту. Конечно, я изложу все так, что во всем виновата администрация, которая допустила незаконное строительство, заняли детские площадки. Сейчас здесь нельзя ни прогуляться, ни пройтись", - пояснил Власов.

Напомним, 2 декабря группа жильцов, протестующих против строительства высоток во дворах по улице Баумана, перекрыла проспект Космонавтов на 40 минут. В результате образовалась огромная пробка. На место выехали милиционеры, произошла небольшая потасовка. После акции протеста жильцы встретились с прокурором, застройщиком и главой Орджоникидзевского района. Однако вопрос решить не удалось.

Заседание суда по иску манифестантов пройдёт 11 декабря. Теперь к этому документу добавится еще и объяснительная записка самих жильцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail