Более 4 000 бродячих собак и кошек убивают в Свердловской области ежегодно

Екатеринбург, 6 декабря 2006, 13:50 — REGNUM  С начала 2006 года в Свердловской области зафиксировано 25 случаев бешенства среди диких животных. По данным областного Управления ветеринарии, чаще всего объектом атак больных зверей становится домашний скот. Как и прежде, среднеуральские ветеринары не ограничились вакцинацией парнокопытных - охотниками было отстрелено 100 лисиц и енотовидных собак - основных переносчиков болезни.

Несмотря на то, что ни одного случая заражения бешенством человека не зафиксировано, в муниципальных образованиях Свердловской области под отстрел попали 760 бродячих собак и кошек. Статистика по Екатеринбургу и вовсе удручает. Ежедневно в городе убивают 12-13 бездомных животных, за год эта цифра переваливает за 4 000, сообщило "Уралинформбюро".

Между тем, во многих крупных городах России и мира ветеринары давно отказались от столь жестоких методов борьбы с бродячими животными. "Отсталость" Среднего Урала специалисты объясняют тем, что в области до сих пор не разработана программа по стерилизации "братьев меньших".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.