Ильхам Алиев принял командующего жандармерией Турции

Баку, 5 декабря 2006, 19:21 — REGNUM  Сегодня, 5 декабря, начался визит в Баку делегации из Турции, которую возглавляет командующий жандармерией страны Ишыг Кошанер. Сегодня же Кошанер был принят президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Азербайджана, на встрече Ильхам Алиев подчеркнул, что дружественные и братские отношения во всех сферах между Азербайджаном и Турцией успешно развиваются. Он также отметил, что Азербайджан и Турция оказывают взаимную поддержку в экономической, политической, военной областях.

Президент особо отметил важное событие в истории двух стран, которое произошло в этом году, - пуск основного экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Он сказал, что это событие имеет важное значение для азербайджанского и турецкого народов, а также для достижения мира, стабильности, процветания в регионе. Алиев отметил значение укрепления сотрудничества между Внутренними войсками Азербайджана и жандармерией Турции в двусторонних отношениях. Кошанер в свою очередь отметил, что сотрудничество между вооруженными силами Азербайджана и Турции, в том числе между Внутренними войсками и жандармерией, служат укреплению связей между двумя странами.

Также предусматривается встреча Кошанера с министром внутренних дел Азербайджана Рамилем Усубовым.

Завтра запланирована встреча в Главном управлении Внутренних войск и знакомство с воинскими частями ВВ, а 7 декабря - встреча с министром обороны ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.